Corso di laurea: SCIENZE E CULTURE ENOGASTRONOMICHE (DM270) A.A. 2015/2016

Risultati d’apprendimento previsti  Erogazione didattica  Versione Inglese 

Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
20402431 - INTRODUZIONE AI PROCESSI FISICI NELLE SCIENZE ENOGASTRONOMICHE (obiettivi)  
- APPLICAZIONI DI FISICA IN ENOGASTRONOMIA (obiettivi) FIS/07  48  Attività formative di base  ITA
- APPLICAZIONI DI MATEMATICA IN ENOGASTRONOMIA (obiettivi) MAT/05  Attività formative di base  ITA
- APPLICAZIONI DI INFORMATICA IN ENOGASTRONOMIA (obiettivi) INF/01  12  Attività formative di base  ITA
20402432 - CHIMICA (obiettivi)  
20402432-2 - MODULO II Erogato in altro semestre o anno
20402432-1 - MODULO I (obiettivi) CHIM/03  36  Attività formative di base  ITA
20402433 - BIOLOGIA I (obiettivi)  
20402433-3 - MODULO III (obiettivi) BIO/05  10  Attività formative di base  ITA
20402433-1 - MODULO I (obiettivi) BIO/03  34  Attività formative di base  ITA
20402433-2 - MODULO II (obiettivi) BIO/05  10  Attività formative di base  ITA
20402437 - ECONOMIA AGROALIMENTARE (obiettivi) AGR/01  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402474 - PROFESSIONE ENOGASTRONOMO 1 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) (obiettivi)   Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
20202021 - IDONEITA LINGUA - INGLESE (obiettivi)   48  Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c)  ITA
20402432 - CHIMICA (obiettivi)  
20402432-2 - MODULO II (obiettivi) CHIM/06  36  Attività formative di base  ITA
20402432-1 - MODULO I Erogato in altro semestre o anno
20402434 - BIOLOGIA II (obiettivi)  
20402434-3 - MODULO III (obiettivi) BIO/11  Attività formative di base  ITA
20402434-6 - MODULO VI (obiettivi) BIO/10  Attività formative di base  ITA
20402434-1 - MODULO I (obiettivi) BIO/04  16  Attività formative di base  ITA
20402434-2 - MODULO II (obiettivi) BIO/04  16  Attività formative di base  ITA
20402434-4 - MODULO IV (obiettivi) BIO/11  Attività formative di base  ITA
20402434-5 - MODULO V (obiettivi) BIO/10  Attività formative di base  ITA
20402435 - SISTEMI DI ALLEVAMENTO PER PRODOTTI DI QUALITA' (obiettivi) AGR/18  52  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402436 - DIRITTO AGRARIO E ALIMENTARE EUROPEO (obiettivi) IUS/14  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402478 - LABORATORIO DI ENOGASTRONOMIA 1 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) (obiettivi)   24  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
20402479 - LABORATORIO DI ENOGASTRONOMIA 2 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) (obiettivi)   Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
20402440 - PRINCIPI DI ENOLOGIA, ENOGRAFIA E TECNICHE DI DEGUSTAZIONE (obiettivi) AGR/15  52  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402442 - MICROBIOLOGIA E IGIENE DEGLI ALIMENTI (obiettivi)  
20402442-1 - MICROBIOLOGIA E IGIENE DEGLI ALIMENTI - MODULO I (obiettivi) AGR/16  52  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402442-2 - MICROBIOLOGIA E IGIENE DEGLI ALIMENTI - MODULO II Erogato in altro semestre o anno
20402443 - SCIENZA DELL'ALIMENTAZIONE (obiettivi) MED/49  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402444 - PRODUZIONI VEGETALI DI QUALITA' (obiettivi) AGR/02  72  Attività formative caratterizzanti  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
20402438 - BIOTECNOLOGIE DELLE FERMENTAZIONI (obiettivi) CHIM/11  68  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402439 - ANALISI SENSORIALE DEGLI ALIMENTI (obiettivi) AGR/15  52  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402442 - MICROBIOLOGIA E IGIENE DEGLI ALIMENTI (obiettivi)  
20402442-1 - MICROBIOLOGIA E IGIENE DEGLI ALIMENTI - MODULO I Erogato in altro semestre o anno
20402442-2 - MICROBIOLOGIA E IGIENE DEGLI ALIMENTI - MODULO II (obiettivi) MED/42  52  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402476 - PROFESSIONE ENOGASTRONOMO 2 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) (obiettivi)   Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
20402441 - TECNOLOGIE GASTRONOMICHE (obiettivi) AGR/15  68  Attività formative caratterizzanti  ITA
Terzo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
20402477 - PROFESSIONE ENOGASTRONOMO 3 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) (obiettivi)   Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
Gruppo opzionale: COMUNE Orientamento unico OBBLIGATORI (DUE ESAMI DA 12 CFU) - (visualizza) Info 24               
Gruppo opzionale: COMUNE Orientamento unico OBBLIGATORI (1 ESAME DA 6 CFU) - (visualizza) Info              
Gruppo opzionale: Insegnamenti a scelta - (visualizza) Info 12               
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
20402472 - STAGE O TIROCINI (obiettivi) 11    Per stages e tirocini presso imprese, enti pubblici o privati, ordini professionali (art.10, comma 5, lettera e)  ITA
20402473 - PROVA FINALE (obiettivi)   Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c)  ITA
20402481 - LABORATORIO DI ENOGASTRONOMIA 3 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) (obiettivi)   24  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
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Gruppo opzionale: COMUNE Orientamento unico OBBLIGATORI (1 ESAME DA 6 CFU) - (visualizza) Info              
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TOTALE 180